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Wurst & Schinken

Hier servieren wir italienische und französische Spezialitäten, teilweise
jahreszeitlich verfeinert, wie z.B. mit Sommer- und Wintertrüffeln.




Champagner
San Daniele

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Parma-Schinken

Wo der Parma-Schinken herkommt
Der aromatische und milde Parma-Schinken ist eine der begehrtesten Spezialitäten der Welt. Bereits im Jahr 100 vor Christus rühmte ein römischer Dichter die außerordentliche Güte der luftgetrockneten Schinken aus der Stadt und der Region Parma. Und bis heute folgt die Herstellung von Parma-Schinken dem immer gleichen Verfahren, festgeschrieben im Gesetz und garantiert durch die "Krone der Herzöge". Im Gesetz festgelegt ist auch die Produktionszone, die sich in der Emilia-Romogna auf die Stadt Parma und ihre unmittelbare Umgebung erstreckt. Deren einzigartigen klimatischen Bedingungen ermöglichen die Herstellung von Schinken allerhöchster Qualität.

Das 1963 zum Schutz der Marke gegründete Consorzio del Prosciutto di Parma steht für die Überwachung und Einhaltung der traditionellen Herstellung und garantiert die gleichbleibend hohe Qualität von Parma-Schinken.


Serviervorschläge
Parma-Schinken hat viele ernährungsphysiologisch wertvolle Vorzüge, wie einen niedrigen Cholesterin- und einen hohen Proteingehalt. Dies ist neben dem einzigartigen Geschmack von Bedeutung in der Ernährung von Kindern, Senioren, Sportlern und auch Personen, die eine kalorienbewusste Ernährung bevorzugen.

Parma-Schinken ist leicht verdaulich und daher die perfekte Zwischenmahlzeit für zuhause oder im Büro. Er sollte immer dünn geschnitten und bei Raustemperatur serviert werden. In Italien ist Parma-Schinken ein traditionelles Antipasto, bei dem einigen Scheiben mit auf dem Teller serviert werden, begleitet von einem leichten fruchtigen Weißwein.
Auch Feigen und Melone schmecken wunderbar dazu. Dünn in Streifen geschnitten veredelt Parma-Schinken jeden Salat. In Italien wird auch mit Parma-Schinken gekocht. Eine Scheibe um eine Hähnchenbrust oder ein Fischfilet gewickelt und leicht gedünstet ist eine wahre Delikatesse.